年越しと言えば…
- 2019/12/29 09:02
- Category: お店紹介
こんにちは、ぐっちです!(=゚ω゚)ノ
今年もあと3日で新しい年を迎えますね。
年越しに何を食べるかと言えば、そう『年越し蕎麦』、みなさん食べていると思います。
なぜ、年越し蕎麦を食べるのかと言うと、
「切れやすい蕎麦を食べることで、今年の良くない縁も一緒に切っちゃいましょう!」
という意味があるみたいですね。ですので、蕎麦は、年を越える前に食べた方がいいらしいです。
そんなお蕎麦のトッピングに欠かせないものは、そう、天ぷらですね!
なので、今日はおいしい天ぷら屋さんをご紹介いたします。
お店の名前は、『創作和食 天・てん』
西条駅から徒歩12分ほど歩いたところにあるお店です。
店内は落ち着いた雰囲気で、くつろぎやすく、
メニューには、あつあつ、サクサクの天ぷらや、刺身ご膳などがあり、
また、普段野菜不足の人にはうれしい、自然農法野菜のサラダバーがプラス300円で食べ放題!
そして、栄養面だけでなく、お腹一杯たべたーい!という人には、
『メガ てん・てん丼!』

ビッグボリュームで食べ方いろいろ、これを食べれば、お腹いっぱい、胸いっぱい!
ちなみに自分は、お刺身、旬の野菜の天ぷら両方食べたかったのでこちらにしました。

こんな天ぷらが食べられる『創作料理 天・てん』はホテルサンライズ21から徒歩7分。
ぜひ行ってみてはいかがでしょうか?

今年もあと3日で新しい年を迎えますね。
年越しに何を食べるかと言えば、そう『年越し蕎麦』、みなさん食べていると思います。
なぜ、年越し蕎麦を食べるのかと言うと、
「切れやすい蕎麦を食べることで、今年の良くない縁も一緒に切っちゃいましょう!」
という意味があるみたいですね。ですので、蕎麦は、年を越える前に食べた方がいいらしいです。
そんなお蕎麦のトッピングに欠かせないものは、そう、天ぷらですね!
なので、今日はおいしい天ぷら屋さんをご紹介いたします。
お店の名前は、『創作和食 天・てん』
西条駅から徒歩12分ほど歩いたところにあるお店です。
店内は落ち着いた雰囲気で、くつろぎやすく、
メニューには、あつあつ、サクサクの天ぷらや、刺身ご膳などがあり、
また、普段野菜不足の人にはうれしい、自然農法野菜のサラダバーがプラス300円で食べ放題!
そして、栄養面だけでなく、お腹一杯たべたーい!という人には、
『メガ てん・てん丼!』

ビッグボリュームで食べ方いろいろ、これを食べれば、お腹いっぱい、胸いっぱい!
ちなみに自分は、お刺身、旬の野菜の天ぷら両方食べたかったのでこちらにしました。

こんな天ぷらが食べられる『創作料理 天・てん』はホテルサンライズ21から徒歩7分。
ぜひ行ってみてはいかがでしょうか?

スポンサーサイト