これぞ、和風ラーメン『丸源』
- 2021/02/25 12:07
- Category: お店紹介
こんにちは!グッチです(=゚ω゚)ノ
2月22日に西条にあの丸源が出来ました!

丸源は全国で152店舗ある、ラーメン屋さん?です。
なぜ『?』と思うかもしれませんが、それは、
丸源のイチオシメニューが熟成醤油肉そばだからです!

もともと、和食の職人が考案した肉そばは、日本人になじみ深い味わいになっており、
よく熟成されているがそれでいて、あっさりとしたやさしいスープ、
香りを引き立てる柚子こしょうおろし、和の五原色を意識した見た目。
ネギ、タマネギ、薄切りの豚肉の触感。
新しい感覚に胸をうたれました。
また、是非合わせて食べてほしいのが、
鉄板玉子チャーハンです。

これは、アツアツの鉄板にチャーハンが乗った状態で、目の前で店員さんが卵を流し落とし、
半熟になった頃合いで、混ぜて食べる、面白いチャーハンです。
自分のひと手間で料理が完成するのはいいですね。
あ、よそ見厳禁、焼きすぎ注意、ですよ!
そんな丸源があるのは、ホテルから1,5km。
丸源ラーメン 東広島西条店です。
自転車の貸し出しもしてますので、行ってみてはいかがでしょうか。
2月22日に西条にあの丸源が出来ました!

丸源は全国で152店舗ある、ラーメン屋さん?です。
なぜ『?』と思うかもしれませんが、それは、
丸源のイチオシメニューが熟成醤油肉そばだからです!

もともと、和食の職人が考案した肉そばは、日本人になじみ深い味わいになっており、
よく熟成されているがそれでいて、あっさりとしたやさしいスープ、
香りを引き立てる柚子こしょうおろし、和の五原色を意識した見た目。
ネギ、タマネギ、薄切りの豚肉の触感。
新しい感覚に胸をうたれました。
また、是非合わせて食べてほしいのが、
鉄板玉子チャーハンです。

これは、アツアツの鉄板にチャーハンが乗った状態で、目の前で店員さんが卵を流し落とし、
半熟になった頃合いで、混ぜて食べる、面白いチャーハンです。
自分のひと手間で料理が完成するのはいいですね。
あ、よそ見厳禁、焼きすぎ注意、ですよ!
そんな丸源があるのは、ホテルから1,5km。
丸源ラーメン 東広島西条店です。
自転車の貸し出しもしてますので、行ってみてはいかがでしょうか。
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